バスケットボール部[女子]

バスケットボール部 (女子)

【部長からのメッセージ】私たち女子バスケットボール部は大会で良い成績を残すため日々練習に励んでいます。私たちはチーム内の雰囲気作りを大切にしているので、みんなで楽しく、支え合いながら部活をすることができます。また、1年生と2年生の仲が良く学年関係なく思ったことを伝えることができるのも女子バスケ部の魅力です。バスケは体力がつくだけでなく、精神的にも強くなれるので、部活を通して『人として成長する』ことができます。人数は少ないですが、どの部活よりも熱く、どの部活よりも元気に、どの部活よりもチームを大切に活動をしています。バスケ経験者はもちろん未経験の方も大歓迎です!マネージャーも募集しています!バスケ部に入って後悔はさせません!一生に一度の高校生活、私たちと一緒にバスケに熱中してみませんか?

【部員数】6名
2年生 3名 3年生 3名
【活動日】週5日
平日週4日+土日のどちらか1日