中学生体験入学を実施しました

8月18日(金)に中学生体験入学を実施しました。昨年を上回る中学生と保護者が参加してくださいました。

学校紹介では、本校の生徒がプレゼンしました。何度も練習したり、自分の実体験を織り交ぜて説明するなどして頑張りました。本校の生徒にとっても成長の場になりました。

また、本校の教員が模擬授業を行いました。本校の授業の様子も分かっていただけたかと思います。

教室での説明後、部活の見学や校内施設の見学が行われました。本日、参加した中学生には9月9日(土)に行われる学校祭のチケットが配られました。学校祭でまた会えることを楽しみにしています。

今年の体験入学では巨大モザイクアートの出現や野菜の販売などもありました。学校祭では様々なものが展示、販売されます。ぜひお越しください。