ESS部 3月活動(Skypeで外国と生英会話)

3月10日(金)にまたスペインの女性と英語で会話をしました!スペインと日本の現在の時差は8時間、彼女は朝8時(日本は午後4時)からの会話の依頼に気軽に応じてくれました。
今回はタブレットでSkypeがうまく動かなかったため、顧問のスマホを使ってお話ししました。学校のタブレットで「ロイロノート」を起動させ、そこに「春」をテーマにしたいろいろな写真を載せて、それを見せながら英語で一生懸命説明しました。
テーマは、ひな祭り、花見、春の食べ物、春の花、パキスタンの春(パキスタン人の生徒)などで、たいへん喜んでもらえました。
顧問とALTのBen先生(イギリス人)は最近、パキスタン人の部員に呼ばれて津島市にあるモスク(イスラム教の教会)を訪問しました。パキスタン料理をふるまってもらい楽しく過ごしました。
新しく美和高校に入るみなさん、ESS部は兼部もできます。英語ができなくてもスマホやタブレットの翻訳機を使って簡単に英会話できます♪インターナショナルな雰囲気を気軽に味わってみませんか?