【地域活動部】こども食堂&認知症カフェのボランティア

7月27日(土)に地域活動部が、こども食堂&認知症カフェ ごいっしょcafe「あ居ま」にてボランティアに参加しました。
 場所は特別養護老人ホーム第Ⅱあま恵寿荘にて行われ、案内や配膳、片付け、お話相手やこどもの遊び相手などで自分の役割をしっかり果たしました。幅広い年齢層との交流で、生徒にとってとても良い経験になったようです。
 また、五条高校のJRC部さんとも一緒に活動し、他校とも活動できました。
 こども食堂&認知症カフェ ごいっしょcafe「あ居ま」は毎月第4土曜日11:30~13:30に開催で、今回は記念すべき第1回に参加させていただきました。 8月からはLINEなどでの参加申し込みとなり、 「お気軽にご参加ください」とのことでした。
 生徒は生き生きとボランティアをして、楽しみながら活動できたようです。

ごいっしょCafe「あ居ま」